「やる気・ゆう気・げん気」あふれる池田っ子の育成を目指して-Society5.0時代を生き抜く児童を育てる池田小学校-
4月22日(月)
・とりそぼろどん(中学年でごはん150g、具97g)
・みそしる
・みかんゼリー
・牛乳🥛
少し涼しい今日は、温かいみそ汁がとてもおいしいですね。給食のみそ汁はだしが効いています。日によってかつお節のときや煮干しのときがありますが、今日は煮干しだしでした。池田小は煮干しだしのみそ汁が多いです。
鶏そぼろ丼の具は、肉とにんじんを炒めたものと、炒り卵を別々に作って最後に混ぜて作っています。いりごまがたっぷり入っているのでかむとプチプチ音がします。
今日はサラダや和え物がなかったので、1年生が「なんで今日はサラダがないの?」と質問してくれました。サラダが好きだから食べたかったようですが、献立に興味を持ってくれてうれしいです。明日のおひたし、食べてくれるかな?
教育委員会
学習支援コーナー
書類関係
平成30年度からコミュニティ・スクールに指定されました。
SINCE 2019.2.26👣
{{counterChar}}
新座市立池田小学校
〒352-0015
埼玉県新座市池田4-8-49
TEL 048-479-4051
FAX 048-482-6793
周辺の学校のようす
おすすめの図書
by edumap