「やる気・ゆう気・げん気」あふれる池田っ子の育成を目指して-Society5.0時代を生き抜く児童を育てる池田小学校-
特別支援学級と養護教諭との連携授業🧼。3年生と栄養教諭との連携授業🍚を行います。
「やる気・ゆう気・げん気」あふれる池田っ子の育成を目指して-Society5.0時代を生き抜く児童を育てる池田小学校-
特別支援学級と養護教諭との連携授業🧼。3年生と栄養教諭との連携授業🍚を行います。
・むぎごはん
・のりのつくだに
・あげどりのねぎソース
・じゃがいもとたまねぎのみそしる
・牛乳🥛
今日は久しぶりにのりの佃煮を作りました。刻みのりと水、しょうゆ、みりん、砂糖というシンプルな材料でできます。市販でも売られていますが、手作りはのりの風味がよく、やさしい味に仕上がります。一人分の分量は、刻みのり2g、水15g、しょうゆ2.5g、みりん1.5g、砂糖1.1gです。
教室では、ご飯の売れ行きが良かったようです。また、先生方からも好評でした。
揚げ鶏のねぎソースも、ご飯が進む味で人気がありました。この料理のレシピは、1階の配膳室前にあるレシピコーナーにあります。
平成30年度からコミュニティ・スクールに指定されました。
〒352-0015
埼玉県新座市池田4-8-49
TEL 048-479-4051
FAX 048-482-6793